МАША, МОСКВА

Здравствуйте! Меня зовут Полина, дочка Маша, ей 3 года. Мы из Москвы.
Беременность протекала довольно хорошо, не считая жуткого токсикоза до 20 недели. Но поскольку вынашивала двойню, то к этому относилась спокойно.
О диагнозе узнала на 32 неделе беременности, (на 30 ещё всё было хорошо). Сразу в интернете начиталась ужасающей информации, но так же были и положительные истории, и это придало уверенности, что всё получится!
Из КДЦ роддома мне дали направление в НПЦ Солнцево на консультацию с нейрохирургом (консультировал Петраки В.Л.). Он сразу сказал, что такую патологию оперируют в НИИ Бурденко.
На 34 неделе в 17 роддоме появились мои малыши (ЭКС): Олег и Мария. АВМ вены Галена была диагностирована у Маши. В РД ей не давали никаких шансов, даже выездная бригада нейрохирургов из НПЦ Солнцево при подтверждении диагноза говорили мне о неблагоприятном исходе. Детки находились в отделении реанимации.
Пока лежала в роддоме созвонилась с Адаевым А.Р. он успокоил, и вселил надежду и веру!!!
Сказал, что ребёнок подрастёт, окрепнет, и тогда прооперируют.
Далее нас перевели на 2-й этап выхаживания в Морозовскую больницу, там сделали МРТ на 12 день после рождения. И с этим МРТ супруг поехал к Адаму Рамзановичу на консультацию.
В Бурденко на первую операцию мы попали в 5,5 месяцев, т.к. до этого не было инструментов. К этому времени у Маши уже наросла гидроцефалия. Сразу после операции ей назначили лекарства, который выводят жидкость. Их она пропила год, тем самым избежав шунт.
Вторую операцию провели в 8,5 месяцев, где закрыли все крупные сосуды. И сказали ждать 3-х лет, возможно понадобится облучение мелкой сосудистой сетки.
По развитию Маша отставала, но к 2-м годам полностью догнала своего брата! Осталась только темповая задержка речи.
В 3 года сделали контрольное МРТ, динамики нет. Адам Рамзанович прокомментировал, что явной мелкой артериальной сети он не видит, поэтому сейчас нет смысла облучать. Порекомендовал сделать контрольное мрт в 5 лет.
Верьте в своих деток, слушайте только тех врачей, которые имеют отношение к этой патологии!
Если есть вопросы, мой телефон: 89260473020