МИХАИЛ, ВОЛОГДА

Моя беременность протекала отлично. В 32 недели я в прекрасном настроении пошла на плановое УЗИ. Врач сразу насторожился, позвал заведующего. В итоге, ничего не объяснив, написали в заключении диагноз аневризма вены Галена, кардиомегалия. Выйдя из кабина, я первым делом «залезла» в Интернет и прочитала все эти ужасные статьи, в которых написано, что у моего малыша практически нет шансов. Не знаю как я доносила сыночка до положенного срока, наверное просто очень сильно надеялась, что диагноз не подтвердится.
К счастью, врачи из женской консультации направили меня на родоразрешение в перинатальный центр Алмазова. Там мне было проведено кесарево сечение, всё прошло гладко. Сыночка конечно же сразу забрали в реанимацию для обследования и наблюдения. Сделали томографию, диагноз подтвердился. В итоге из-за сердечной недостаточности было принято решение оперировать на 5-е сутки жизни. Миша перенёс операцию тяжеловато, ведь он был тогда совсем крохой. К сожалению, за один раз не удалось закрыть все сосуды, питающие аневризму. Было проведено ещё три этапа: в 4, 7 и 9 месяцев. Эти операции Миша перенёс намного лучше. Все четыре операции провёл сосудистый нейрохирург Иванов Алексей Юрьевич. Я безмерно благодарна этому замечательному человеку за спасение моего ребёнка. После последнего этапа наросла гидроцефалия, что при нашем диагнозе, к сожалению, не редкость. Экстренно было проведено шунтирование.
Сейчас Мише полтора года, у него темповая задержка развития, но он совсем не унывает, каждый день учится чему-то новому и уже делает самостоятельные шаги. Я надеюсь, что наша история будет кому-то полезна и поможет не опустить руки в трудной ситуации! Всем крепкого здоровья!

Если я вам могу быть полезной, мой номер телефона +79535048784, Ирина.