ВЕРОНИКА, ЕКАТЕРИНБУРГ

О диагнозе артериовенозная мальформация вены Галена мы узнали на 38 неделе беременности, сказать, что у нас был шок — это практически ничего. Первый, такой желанный и долгожданный ребёнок, слёзы, вопросы «за что?» навалились тяжёлым грузом.

Информацию о лечении искали на просторах интернета и она была неутешительна. В одном из блогов нашлись телефоны нейрохирургов НИИ Центра нейрохирургии им. Бурденко.

Созвонились, нас проконсультировали, как действовать после рождения ребёнка. Вероника родилась с виду здоровым ребёнком, дышала сама, кушала сама, только «бомба» в её голове напоминала, что нужно действовать быстрее. Тогда мы узнали о замечательном нейрохирурге из Новосибирска — Кирилл Юрьевич Орлов, берётся за детей с такой редкой патологией с самого рождения. Решено было лететь в Клинику им.акад. Е.Н. Мешалкина (Новосибирск), дату госпитализации назначили через 2 недели.
Плановая операция,возраст Вероники на тот момент 1 месяц, осложнилась массивным внутрижелудочковым кровоизлиянием и увеличением размеров желудочковой системы. После продолжительной санации ликвора мы наконец отправились домой ждать следующего этапа. Следующий этап, который состоялся через 3 месяца, тоже не прошёл без осложнений, кровоизлияние, менее обширное, а также увеличение желудочков не оставили шансов нам уехать домой без шунта! Но аневризма была побеждена и тотально эмболизированна.
Веронике сейчас 3 года, она  трудится и борется за своё счастливое и полноценное будущее каждый день!
Не опускайте рук и верьте в своих детей, они особенные!
P.S.: Огромную благодарность испытываю к людям, которые попались на нашем нелегком пути выздоровления, это конечно же коллектив нейрохирургического отделения Клиники Мешалкина: Орлов Кирилл Юрьевич, Горбатых Антон Викторович, Брусянская Анна Сергеевна, Селезнёв Павел Олегович и др., а так же реаниматологи, специалисты УЗИ диагностики, рентгенологи и медсестры. Их труд неоценим!
Вы всегда можете связаться со мной по телефону +79089285673 или написать на почту lovyginadarina@gmail.com , Дарина.